" Je m'appelle Sandrine, en 2021, à l'aube de mes 30 ans j'ai décidé de changer de métier.
Après une dizaine d'année dans le domaine de la logistique sur divers poste à responsabilité, j'ai souhaité revenir au plus proche des valeurs familiales avec lesquelles j'ai grandi.
La Fabrication de pâtes c'est une aventure humaine, locale, éthique et environnementale.
Travailler en direct avec les agriculteurs locaux, promouvoir des produits issus de notre région, respecter l'environnement et surtout valoriser les productions agricoles locales"

Sandrine, Gérante Les Délices de Malatrait

Fabrication artisanale

Tout au long du processus, tout est mis en œuvre pour vous proposer des produits de qualité

Achats des matières premières en direct des agriculteurs

Les céréales et les farines sont achetées en direct aux agriculteurs locaux. Cela évite les intermédiaire, valorise leurs productions et permet une juste rémunération de leur travail.

Moule en Bronze

Les moules en bronze transmettent de la rugosité à la pâte. Cela permet aux pâtes de mieux s’imprégner de sauce quand elles sont cuisinées.

Séchage lent et à basse température

Un séchage entre 12 et 18h, à basse température permet de garde le maximum de valeurs nutritives et donc de vous proposer des produits plus nourrissants 

Petit plus ...

Toutes les farines sont moulues avec des moulins à meules de pierre qui n'échauffe pas les céréales et permettent de garder le maximum de valeurs nutritives des céréales.